Фото: council.gov.ru

Сенатор Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал сегодня, 5 июня, слова секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексея Данилова о вине Франции и Германии в потере Киевом Крыма. Об этом политик написал в своём телеграм-канале.

Пушков считает очень удобным ход Украины в обвинении этих государств в своих политических неудачах. По мнению украинских чиновников, теперь не Киев, переворот 2014 года или сами украинцы виноваты в потере Крыма, а именно Франция и Германия.

Однако Пушков заметил, что данное заявление хоть и удобно, но бестолково. Украине гораздо проще обвинить другие страны в потере Крыма, чем признать факт того, что два миллиона человек отказались дальше быть частью украинского государства.

«Это более удобное для них, хотя и абсолютно бестолковое объяснение», — отметил сенатор.


Ранее Украина обвинила Францию и Германию в потере Крыма. По словам Алексея Данилова, Россия смогла совершать какие-либо действия против украинского государства потому, что Киев, как и Грузия, так и не стали частью НАТО из-за сопротивления Парижа и Берлина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: