Фото: wikimedia.org

Советник главы Офиса президента Украины по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк назвал условия проведения всеукраинского референдума по Донбассу, если этого будут требовать результаты переговоров, сообщает «РБК-Украина».

«Украина делает всё возможное для того, чтобы найти такой дипломатический путь, который обеспечит настоящий длительный мир. Если одним из этапов на этом пути может стать всеукраинский референдум, то нужно учитывать те предохранители, которые уже зафиксированы в принятом законе», — отметил Подоляк.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский уже заявлял, что первым вопросом, который стоило бы вынести на референдум, должна стать ситуация в Донбассе. Тогда Зеленский пояснил, что референдум пройдёт, если другие варианты не дадут результата.

В то же время Михаил Подоляк уточнил, что вопрос Донбасса, возможно, и не станет одним из первых, вынесенных на всенародное голосование.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: