Фото: usa.mfa.gov.ua

Украина до сих пор не имеет чётких перспектив по вступлению в НАТО, потому что среди её жителей много «фанатов Путина», а поддержка вступления в альянс находится на низком уровне. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, Киев не смог убедить США в том, что жители Украины действительно готовы вступить в НАТО и воевать с Россией.

 «Когда мы всем говорим, что у нас бешеная поддержка НАТО. Они люди европейские, они начинают сразу в компьютерах лазить, и, смотрят, 48% поддержки. Они говорят: ну семь лет войны с Россией и всего 48%? Мы говорим: ну так выросло в три раза! А они говорят: так семь лет войны с Россией», — заявил Климкин.

При этом он возмутился ещё одним из результатов социсследований: после семи лет «войны с Россией» 13% населения Украины являются фанатами президента «страны-агрессора».

«Смотрим последний опрос общественного мнения и видим, что в стране 13% фанатов Путина после семи лет войны», — пожаловался Климкин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: