Фото: Pixabay

В ближайшее время Волынцевское питьевое водохранилище в Енакиево может перестать снабжать водой близлежащие районы. Об этом сообщает телеграм-канал «Донбасский кейс».

Причиной прекращения водоснабжения может стать не засуха, а банальное загрязнение воды, вызванное техногенной катастрофой. Данный водоём наряду с Ольховским водохранилищем является основным источником пресной воды более чем для 15 городов с общим населением в 1 млн человек.

По сведениям авторов телеграм-канала, которые они получили от представителей МЧС ДНР, причиной загрязнения является значительное превышение допустимых концентраций вредных веществ. Подобные показатели были зафиксированы и в поверхностных водах балки Довжик пгт Булавинское.

Вина за ситуацию была возложена на Минздрав, а также на Министерство угля и энергетики. Авторы публикации отмечают, что в условиях коронавируса эта проблема останется без должного внимания, а с учётом того, что угольная промышленность переживает небывалый кризис, средства будут направляться на увеличение мощностей, а не на борьбу с экологическими проблемами.

Ранее сообщалось, что в рамках переговорного процесса по донбасскому урегулированию будет создана подгруппа по мониторингу экологической ситуации в регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: