Фото: council.gov.ru

Россия однозначно выступает против односторонних санкций против Белоруссии в ситуации с экстренной посадкой самолёта в Минске и последующим задержанием основателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича. Об этом во время визита в белорусскую столицу заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Россия однозначно выступает против односторонних санкций и диктата на международной арене», — сказал он.

Российский премьер также призвал не политизировать ситуацию с посадкой самолета и выступил в поддержку позиции Белоруссии о необходимости провести транспарентное расследование по линии авиационных властей.

Напомним, сегодня Генпрокуратура Луганской Народной Республики возбудила уголовное дело против задержанного в Минске Романа Протасевича. Накануне основатель «Азова» Андрей Билецкий подтвердил, что Протасевич действительно участвовал в войне в Донбассе. По его словам, Протасевич «был в Широкино, где и получил ранения». Однако его оружием якобы был не автомат, а слово.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: