Изображение: Pixabay / sabinevanerp

Депутат Народного совета ДНР Мария Пирогова рекомендовала пенсионерам республики, большинство из которых живёт за чертой бедности, не «скулить» и терпеть. На одиозное высказывание обратил внимание телеграм-канал Gury__mood2.

«То есть, по твоему мнению, пенсионеры должны жить, как в Великую Отечественную войну? Я смотрю, в отличии от пенсионеров, ты там не голодаешь», — негодуют авторы.

По их словам, парламентарий ДНР завуалированно назвала пенсионеров «неблагодарными», предложив им и дальше «есть сосиски и макароны за 50 рублей».

Поводом для скандала стала публикация Марии Пироговой в социальных сетях. Она написала, что возглавляемая ею организация «Мы» опросила пенсионеров. Результаты, по словам парламентария, её ошарашили.

Так, 92% респондентов полагают, что правительство ДНР ничего не делает для улучшения жизни пенсионеров. Пирогова возмутилась «уровнем агрессии» стариков, напомнив, что в Великую Отечественную войну «никаких пенсий вообще не было».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: