Фото: Pixabay.com / DimitroSevastopol

Президент России Владимир Путин считает, что каждый россиянин должен осознанно подходить к вопросу вакцинации, а потому её не будут вводить принудительно. Об этом российский лидер заявил в среду, 26 мая, в ходе экономического совещания в онлайн-режиме, передаёт ТАСС.

Он отметил, что по этой теме звучат различные точки зрения о секторальной вакцинации или применительно к тем людям, которые контактируют с большим количеством населения.

«На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя», — сказал глава государства.

По мнению президента, важность вакцинирования должны осознать сами граждане. Кроме того, он отметил качество вакцин, которые разрабатывает Россия, что способствует более свободному доступу, чем у большинства других стран.

«Я хотел бы ещё раз подчеркнуть, обратиться ко всем нашим гражданам: Подумайте как следует, имейте в виду, что российская вакцина — это практика показала уже миллионного применения — самая надёжная сегодня и самая безопасная», — заявил Путин. «В нашей стране для вакцинации созданы все условия», — отметил президент.

Ранее о процессе создания «Спутник V» рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: