Фото: wikimedia.org / Vadim Chuprina

В Верховной раде Украины зарегистрировали законопроект о местном референдуме (№ 5512). Как информирует Оbozrevatel, ссылаясь на сайт парламента, над проектом работала группа представителей общественных организаций и специалистов в сфере народовластия.

По словам одного из авторов документа, перед его регистрацией рабочая группа обработала множество отзывов и предложений, поступивших от жителей Украины.

Тем не менее ряд вопросов, неприятных для действующей украинской власти, в том числе о территориальной целостности страны, межэтнических и религиозных отношениях, в законопроект не включены.

Сообщается также, что на один референдум, согласно законопроекту, может выноситься только один вопрос.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: