Фото: council.gov.ru

Сенатор Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал курс на продвижение различных меньшинств в армии Соединённых Штатов Америки. Об этом политик написал в своём телеграм-канале.

Пушков выразил сомнения в том, что продвижение меньшинств в американской армии сможет положительно сказаться на её боеспособности. Он отметил, что продвижение так называемого разнообразия является сугубо политической повесткой и не имеет отношения к военному делу.

«Одно дело позировать в рекламных роликах, гордо заявляя о своей борьбе за «свободу» и принадлежности к меньшинствам, и совсем другое — воевать с теми же талибами», — заявил Пушков.

Сенатор также задался вопросом о том, что является главной целью американской армии — служить и защищать или быть платформой для продвижения различных политических идей? Он выразил интерес по поводу того, как «разнообразная» армия США покажет себя при столкновении с реальным противником.

«Посмотрим, во что выльется американский эксперимент», — заключил Пушков.


Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что президент США Джозеф Байден подписал указ о службе трансгендеров в американской армии. Также администрация нового лидера Соединённых Штатов утвердила трансгендера в должности помощника министра здравоохранения и социальных служб страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: