Фото: Pixabay / Free-Photos

В европейской Литве выступили против европейских «ценностей». В Вильнюсе прошёл митинг под названием «Великий марш в защиту семьи», на который съехались порядка 40 тысяч жителей со всех уголков страны, передаёт телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Участники марша потребовали сохранить в законе понятие семьи как союза мужчины и женщины, а также положение, в соответствии с которым матерью ребёнка может быть только женщина, а отцом — только мужчина.

Кроме того, в требованиях митингующих значится защита права ребёнка на идентичность на основе биологического пола.

Также литовская общественность настаивает на немедленном освобождении от должности председателя Комитета по правам человека, члена Партии свободы (ультралиберальная партия, выступающая за легализацию ЛГБТ-партнёрств, декриминализацию употребления наркотиков. — Прим. ред.) открытого гомосексуалиста Томаса Витаутаса Раскявичюса (сам себя он называет «профессиональным геем»).

В июне планируется провести новый митинг и проконтролировать соблюдение требований, выдвинутых парламенту и правительству страны.

Между тем Украина, стремящаяся в европейскую семью, активно приобщается к этим самым «ценностям».

Так, в апреле Минздрав «незалежной» убрал однополые сексуальные отношения из списка заболеваний, которые являются противопоказаниями к донорству крови.

В январе за счёт госбюджета в стране закупили детские книги об однополой любви. Издание представляет собой набор комиксов на тему ЛГБТ-отношений

Ранее ИА «Новороссия» писало о третьем, «неизвестном» поле, идентифицировать себя с которым было предложено гражданам Украины с подачи украинских медиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: