Украина должна поступать с пророссийскими оппозиционерами по закону военного времени. Об этом в эфире львовского телеканала «НТА» заявил лидер украинской радикальной группировки «Свобода» (организация запрещена в РФ) Олег Тягнибок.

«Этот человек будет на свободе, и дальше будет объединять вокруг себя антиукраинские элементы, и мутить ситуацию в Украине, лишать нас, украинцев, будущего и возможности победить Московию», — сказал он.

Лидер радикалов подчеркнул, что так как на Украине идёт война, то и репрессивные меры должны быть соответствующие.

Тягнибок также отметил, что обвинения Виктора Медведчука тянут на расстрел.

«Этого достаточно для того, чтобы в военное время… таких людей просто расстреливали. Потому что это коллаборанты, агентура, это те, которые не дают возможности украинскому государству и украинскому народу, наконец, достичь мира на украинских условиях», — подчеркнул Тягнибок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: