Фото: сайт Белого дома

Президенту Соединённых Штатов Джозефу Байдену перед встречей с его российским коллегой Владимиром Путиным «вкладывают в уши» необоснованные доводы о причастности Москвы к хакерским атакам. Однако у Вашингтона нет никаких доказательства, заявил член президиума общероссийской организации «Офицеры России» генерал-майор Михаил Макарук.

Речь идёт об атаке на крупнейшего оператора трубопроводов в Соединённых Штатах компанию Colonial Pipeline.

«Ему ещё будут в уши вкладывать необоснованные доводы, чтобы поднять этот вопрос на встрече с Путиным», — отметил Макарук.

Между тем он уверен, что Владимир Путин достойно отстоит интересы россиян, поскольку США не располагают доказательствами.

По мнению Макарука, Россия не причастна к хакерским атакам. Он допустил, что их «совершил конкурент для создания себе преференций». Москва на такие акции никогда не шла и не пойдёт, резюмировал эксперт.

В начале мая американский лидер заявил, что хотел бы встретиться с Владимиром Путиным в июне. Байдену было бы удобно переговорить с российским коллегой до или после его европейского турне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: