Фото: wikimedia.org / Vadim Chuprina

В Киеве заявили, что очередное повышение налогов позволит дополнительно собрать около 60 млрд гривен в бюджет. Как информирует Obozrevatel, ссылаясь на пресс-службу Минфина, это коснётся не только табачной отрасли, крупных промышленных производителей и рынка топлива.

Сообщается, что в Минфине Украины хотят внедрить шесть главных новшеств, в том числе увеличат экологический налог, рентную плату за использование радиочастотных ресурсов, ставки за использование водных и лесных ресурсов для промышленности. Также будет внедрён налог на 1 га сельскохозяйственной земли.

Основной целью этих изменений, по словам министра финансов Сергея Марченко, является обеспечение сбалансированности бюджетных поступлений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: