Фото: Pixabay

Ветеран Великой Отечественной войны Алексей Богдаев в беседе с ФАН рассказал об ужасах военного Берлина.

«Самое страшное — то, что я увидел в Берлине, когда война уже закончилась. На одной стене висел старый лозунг, он был написан готическим шрифтом: «Самое лучшее удобрение для ваших грядок — человеческий пепел», — сказал он.

Богдаев также упомянул о главных качествах для военного. По его словам, на фронте необходимы смелость, наглость и уверенность в победе. Если этого нет, человек превращается в слюнтяя, отметил ветеран. Поэтому советские солдаты всегда стремились петь песни, смотреть во время затишья кинофильмы и по возможности хорошо питаться, резюмировал он.

Ветеран также вспомнил, как ему доводилось преодолевать пешком 400 км по Западной Европе.

«Буквально падали с ног. И всё равно на привале девушка-санитарка или врач выходит и поёт песню: «Братцы, выше голову. Переправа-переправа, вода слева, вода справа, по понтонам все бегут, что в кальсонах берегут». Поддержка моральная очень важна», — сказал Богдаев.

Напомним, вчера ветеран Великой Отечественной войны Мария Фаустова рассказала, о чём её спросил российский лидер Владимир Путин после парада Победы в Москве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: