Фото: kremlin.ru

Благодаря продлению майских праздников ковидная ситуация в России улучшилась. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Сделать первые десять дней мая нерабочими российскому лидеру предложила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, из-за разорванных каникул жителям пришлось бы перемещаться по городу и выезжать за его пределы несколько раз, контактируя с большим числом людей.

«В целом, насколько я себе представляю, насколько я вижу, в том числе из ваших докладов, решение оказалось оправданным, и у нас продолжается снижение заболеваемости», — сказал Путин.

По его словам, число инфицированных ковидом уменьшается, а количество победивших коронавирус, наоборот, растёт.

Напомним, Владимир Путин подписал указ о длинных выходных 23 апреля. Зарплата за дни с 4 по 7 мая сохраняется за сотрудниками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: