Фото: Pixabay

Российский политолог Геворг Мирзаян заявил об угрозе реализации «армянского курса» во внешней политике Соединённых Штатов Америки. Об этом он сообщил сегодня, 26 апреля, в интервью газете «Взгляд».

Мирзаян отметил, что в конфликте Турции и США есть как плюсы, так и минусы для России. Он считает, что признание геноцида армян в Османской империи является эффектным реверансом Вашингтона в сторону Армении. Это может вызвать изменение настроений среди армянских элит.

Мирзаян пояснил, что Вашингтон попытается использовать эту карту и некоторое охлаждение отношений Еревана и Москвы после конфликта в Нагорном Карабахе для расширения своего влияния в Закавказье. Политолог добавил, что Соединённые Штаты намерены добиться расположения элит Армении, чтобы получить плацдарм в Закавказье для действий как против России, так и против Турции.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что США объявили о вводе санкций против Турции из-за покупки российских комплексов С-400. Между тем Анкара пригрозила последствиями для Вашингтона из-за признания геноцида армян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: