Украина
Фото: globallookpress.com

Разрыв дипломатических отношений с Москвой в большей мере будет являться формальностью, так как украинская и российская стороны продолжат общение между собой. Как информирует «Лента.ру» со ссылкой на «Обозреватель», об этом заявил бывший глава МИД Украины Константин Грищенко в воскресенье, 25 апреля.

По словам политика стоит рассмотреть варианты, которые могли бы стать альтернативой предполагаемому разрыву дипломатических отношений между Киевом и Москвой.

Грищенко отметил, что одним из таких вариантов могла стать приостановка работы украинских консульств в России, поскольку в данное время они «не имеют возможности действовать эффективно».

«Я не рекомендую этого. Я просто считаю, что это должно быть среди тех альтернатив, которые могут рассматриваться сегодня украинской стороной для того, чтобы реагировать на развитие ситуации», — отметил дипломат.

По мнению экс-министра, о разрыве дипотношений с Москвой киевским властям следовало бы подумать ещё в 2014 году. В то же время он признал, что эти действия в большей мере являются формальностью, поскольку страны продолжают общение и после официального разрыва отношений.

Ранее члены фракции «Слуга народа» в Верховной раде Богдан Еременко и Лиза Богуцкая призвали президента Украины Владимира Зеленского разорвать дипотношения с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: