Фото: Pixabay

Глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что не верит в подготовку нападения на Украину со стороны России. Об этом сообщает в четверг, 22 апреля, ТАСС.

Ле Дриан не верит в «русскую угрозу». Однако он отметил, что высокая концентрация войск Украины и Москвы у границы может привести к опасным инцидентам, которые способны повлечь начало военного конфликта между двумя странами.

Глава французского МИД отметил, что не одобряет агрессивных методов дипломатии Кремля. Он заявил, что скопление войск на границе с Украиной является элементом дипломатии для сдерживания Киева от начала войны в Донбассе.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что немецкий канцлер Ангела Меркель назвала конечную позицию Германии по строительству газопровода «Северный поток — 2». Также глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Европа не присоединится к антироссийским санкциям Соединённых Штатов Америки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: