Фото:Pixabay

На фоне тотального обнищания страны, обострения целого ряда социальных и экономических проблем удивляет рост богатства отдельных представителей украинского политикума. Так, в центре свежего скандала оказался депутат Верховной рады от партии «За будущее» Ярослав Дубневич.

Авторы журналистского расследования в проекте «Наші гроші» опубликовали видео о Дубневиче. Сообщается, что в ходе расследования, инициированного Национальным антикоррупционным бюро Украины, у нардепа нашли 200 кг золота, элитные авто и недвижимость.

Разумеется, по документам всё оформлено на 80-летнего тестя «слуги народа» Мирослава Швыдкыва, о чём престарелый родственник, видимо, даже не знает. Хотя официально он владелец компании «Перезвон», которая владеет 17 элитными автомобилями и квартирами общей стоимостью 20 млн гривен.

Тесть Дубневича также является акционером кипрской фирмы, во владении которой было 200 золотых слитков по 1 кг каждый. На расспросы журналистов Швыдкый ответил, что является подставным лицом.

Напомним, братья Дубневичи (Ярослав и Богдан), по данным НАБУ, получили сверхприбыли от производства электроэнергии за счёт газа, полученного от НАК «Нафтогаз Украины» по ценам как для бытовых потребителей.

К слову, в благосостоянии своих нардепов и чиновников всех мастей украинцы имели возможность убедиться в период декларирования доходов. Например, заместитель председателя КСУ Сергей Головатый задекларировал целый православный храм площадью свыше 200 кв. метров. А ещё у него два жилых дома, столько же квартир, пять земельных участков и 3,2 млн гривен дохода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: