Фото: Pixabay

В Донецкой Народной Республике снова подрос розничный ценник на газ на автозаправочных станциях Республиканской топливной компании (РТК). Сейчас стоимость литра составляет 32 рубля. Об этом сообщается на официальных ресурсах РТК.

С начала весны это уже третье подорожание. Так, 1 марта газ стоил 29 рублей за литр, подорожав к 22 февраля на 1 рубль, а двумя неделями позднее цена выросла ещё на один пункт.

В компании кивают на рынок нефтепродуктов РФ: мол, всё от него зависит. Однако в соседней Ростовской области цены на АЗС варьируются в пределах 28-29 рублей.

Добавим, что на 10 апреля 2020 года цена газа на государственных автозаправочных станциях ДНР была на уровне 20 рублей за литр, то есть за год ценник увеличился на 60%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: