Фото: Минобороны Украины

Боевики одного из подразделений украинских оккупационных войск напоили прибывшего на передовые позиции ВСУ проверяющего и вместе с ним открыли огонь по территории ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, на позиции 9-го батальона ВСУ в районе Светлодарска прибыл прапорщик Бубович с целью проверки дислокации личного состава подразделения. В ходе проверки проверяющим было допущено «употребление спиртных напитков с военнослужащими подразделения».

«В дальнейшем пьяные боевики устроили обстрел наших позиций в районе населённого пункта Лозовое из автоматических станковых гранатомётов и стрелкового оружия», — пояснил Осадчий.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате обстрела со стороны украинских оккупантов в ДНР погиб мирный житель. Тем временем на Украине продолжают уверять всех в исключительно миролюбивой политике по отношению к ЛДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: