Фото: Pixabay

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике сообщил в четверг, 8 апреля, о том, что в результате вчерашнего обстрела с турецкой стороны погибли пять человек и шесть пострадали. Среди раненых были дети. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В центре сообщили, что среди шести пострадавших от турецкого обстрела оказалось двое детей. Сейчас они госпитализированы, и их текущее состояние уточняется. Российские военные отметили, что обстрел произошёл с территории, которая находится под официальным контролем Вооружённых сил Турецкой Республики.

В Центре по примирению сторон сообщили, что обстрел был произведён в округе Телль-Рифат провинции Алеппо. Отмечается, что это не первый случай нападения на территорию Сирии. В результате обстрелов страдает в основном мирное население.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что турецкие Военно-воздушные силы возобновили авианалёты на территорию Сирии. Также сообщалось об открытии на территории авиабазы Хмеймим памятника русскому лётчику Олегу Пешкову, погибшему от рук боевиков, находившихся под контролем Турции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: