Фото: Викимедиа

В Воронежской области очевидцы сняли видео, на котором запечатлена колонна реактивных систем залпового огня «Ураган». Соответствующие кадры опубликованы в телеграм-канале «Сводки от ополчения Новороссии».

«Россия продолжает стягивать к украинским границам свои войска, в обеих странах говорят о возможности новой войны», — гласит авторский комментарий к видео.


Руководитель CIT (Conflict Intelligence Team) Руслан Левиев рассказал 7 апреля в интервью «BBC News Україна», что в Воронежской области якобы обнаружен лагерь российской военной техники на площади 3-4 кв. км. По его словам, скопление вооружения находится всего в 170 км от украинской границы. При необходимости марш-бросок займёт не больше суток.

Ранее также сообщалось, что в приграничных с Украиной российских регионах, в том числе в Воронежской области, замечены скопления военной техники и вертолёты.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: