Фото: телеграм канал Дениса Пушилина

Сегодня, 7 апреля, Донецкая Народная Республика празднует семилетие провозглашения независимости. С этой датой дончан поздравил глава республики Денис Пушилин.

По его словам, семь лет назад было заявлено право региона «на государственную самостоятельность и выбор будущего». Он отметил, что этот путь для республики сопряжён с большими трудностями и испытаниями, однако они не заставят жителей республики «отказаться от памяти, культуры, традиций».

Пушилин подчеркнул, что Донбасс символизирует крепость Русского мира, и выразил уверенность в конечной победе в борьбе за суверенность.

Напомним, в 2014 году в ряде городов на юго-востоке Украины на фоне «майдана» вспыхнули акции протеста. В Донецке и Луганске они были наиболее массовыми и активными.

6 апреля протестующие против преступной киевской власти взяли под контроль и удержали здание областной и городской администрации. Практически вся милиция перешла на их сторону.

В сформированный в Донецке Верховный совет вошли самые активные участники из повстанцев.

А 7 апреля 2014 года Верховный совет провозгласил создание Донецкой Народной Республики, приняв Акт о государственной самостоятельности республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: