Фото: архив ИА "Новороссия"

1. ВСУ девять раз обстреляли территорию ДНР. Сообщается, что под обстрелами оказались микрорайон Октябрьский, «Вольво-центр», посёлок Старомихайловка, сёла Спартак и Яковлевка на донецком направлении. Применялись миномёты, вооружение БМП и гранатомёты.

2. Вооружённые формирования Украины открыли огонь из миномётов по направлению посёлка Жабуньки в северном пригороде Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня 3 марта.

3. Почти 200 человек пересекли линию разграничения через контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Еленовка» к югу от Донецка в минувшую пятницу. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС республики.

4. УНМ ДНР сообщило о гибели ребёнка и ранении женщины в посёлке Александровское под Енакиево.

5. Первый в этом году общегородской субботник в Донецке объединил свыше 21 тысячи жителей столицы ДНР. Об этом сообщили в городской администрации.

6. Мэр Донецка вместе с горожанами высадил свыше 1000 растений в Будённовском районе города.

7. В Снежном завершено строительство трубопровода для улучшения водоснабжения пригорода. Об этом сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

8. Врачи ДНР за минувшие выходные зарегистрировали 32 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом проинформировали в Министерстве здравоохранения республики.

9. Спортсмены ДНР завоевали два комплекта медалей в Подольске на Открытом юношеском турнире по дзюдо, посвящённом памяти Героя РФ Олега Малочуева.

10. 4 апреля в рамках интеграционной программы Русского центра поэт из Санкт-Петербурга примет участие в роли эксперта в презентации литературного сборника «Донецкий кряж».

11. Жители Иловайска останутся без водоснабжения 5 апреля из-за ремонтных работ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: