Фото: Pixabay

В столице Украины задержали мужчину, стрелявшего в охранника магазина за замечание об отсутствии маски. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на прокуратуру Киева.

По сообщению правоохранителей, инцидент произошёл в помещении магазина, расположенного в ТРЦ на проспекте Победы.

«Мужчина зашёл в магазин без защитной маски, охранник сделал ему замечание. Не желая соблюдать карантинные мероприятия, мужчина достал предмет, похожий на пистолет, и сделал два выстрела в охранника. В результате этого охранник получил телесные повреждения в область головы и туловища», — сообщается в донесении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганские действия с применением оружия).

Ранее телеграм-канал «Киев оперативный» сообщал, что в Киеве пьяный посетитель магазина «Велмарт» угрожал взорвать бомбу в здании супермаркета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: