Фото: globallookpress.com

Во вторник, 30 марта, в Киеве прошла презентация общественной организации, которая планирует заняться помощью жителям Донбасса. Её возглавил первый премьер-министр Украины и экс-замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, уволенный с должности по требованию радикалов.

Отмечается, что деятельность организации будет направлена на сотрудничество с организациями как Украины, так и Европы и всего мира. Цель такого сотрудничества — удовлетворение и защита социальных, экономических, творческих, духовных, национально-культурных и других интересов жителей Донбасса.

В начале у центра будет два региональных подразделения — в Мариуполе и Бахмуте (Артёмовске — прим. ред.). Но в дальнейшем планируется создание других подразделений.

«Цель нашего Центра — за счёт помощи повысить общественную активность людей, вернуть им уважение к власти, ускорить реинтеграцию территории», — заявил Фокин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: