Фото: Pixabay

Министерство социальной политики Украины пошло на сделку с «Укрпочтой» по повышению тарифа на доставку пенсий, что в среднем составляет 60 гривен, однако может вырасти до 100 гривен. В ведомстве ищут альтернативу «Укрпочте».

Об этом информирует «Украинская правда», ссылаясь на заявление министра соцполитики Марины Лазебной в интервью «РБК-Украина».

Она отметила, что в настоящее время между Пенсионным фондом и «Укрпочтой» завершаются переговоры и 31 марта будут подписаны договоры по доставке пенсий.

«Сейчас в очередной раз «Укрпочта» поставила ультиматум, что прекратит доставку пенсий для 3,5 млн человек. Но только через ультиматумы решать этот вопрос нельзя», — заявила Лазебная.

По её словам, хотя часть выплат пенсионерам можно будет перевести на банковскую карточку, полтора миллиона человек — маломобильные группы и жители сёл, где нет банков.

Министр подчеркнула, что договор с «Укрпочтой» будет подписан, а со своей стороны Минсоцполитики и Мининфраструктуры повысят им тарифы. В то же время как можно больше пенсионеров попытаются перевести на обслуживание в банки. По повышенному тарифу доставка пенсии в среднем будет стоить 100 гривен, на сегодня это 60 гривен.

Также, по словам Лазебной, правительство рассматривает альтернативу «Укрпочте» в будущем.

Ранее сообщалось, что на Украине в результате проверки у переселенцев могут забрать пенсии по целому ряду причин.

Напомним, глава Нацкомиссии Украины по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев предсказал сокращение пенсионных выплат в стране в полтора раза из-за продолжающегося демографического кризиса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: