Фото: Царьград

Посол России в США Анатолий Антонов прибыл самолётом в Москву для консультаций. Дипломата вызвали в МИД России для консультаций по российско-американским отношениям, передаёт «Царьград».

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, консультации необходимы, чтобы проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США.

«Для нас же, главное — определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжёлом состоянии российско-американских связей, заведённых Вашингтоном в последние годы, по сути дела, в тупик. Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации», — подчеркнула Захарова.

По словам дипломата, об этом и пойдёт речь в ходе консультаций МИД России и других профильных ведомств с послом России в США.

Как отмечает «Первый Русский», посла России отозвали в Москву после скандальных заявлений, сделанных президентом США Джозефом Байденом в интервью телеканалу ABC News.

Ранее сегодня сообщалось, что американцы уже оценили отказ Байдена от беседы с президентом РФ Владимиром Путиным. Многие жители США сочли поведение своего президента недопустимым, отметив, что он позорит страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: