Фото: Pixabay

Средиземноморское государство Гибралтар стало первой страной в мире, в которой всё взрослое население получило вакцины от COVID-19. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы Минздрава Великобритании Мэтта Хэнкока.

Отмечается, что население Гибралтара составляет всего 34 тысячи человек. Хэнкок заявил, что по состоянию на 17 марта все жители страны получили вакцины от коронавируса.

«Мы снабжаем Гибралтар, как и все наши территории, вакцинами. И я рад, что могу сообщить парламенту, что вчера Гибралтар стал первой страной в мире, завершившей программу вакцинации всего своего взрослого населения», — рассказал глава Минздрава.

Напомним, 15 марта сообщалось, что в Европейском союзе захотели начать переговоры по российской антикоронавирусной вакцине Sputnik V. Российский препарат уже купили Венгрия и Словакия, а Чехия им заинтересовалась. Между тем Италия подумывает запустить производство вакцины на своём крупнейшем биореакторе ReiThera под Римом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: