Фото: Pixabay

На сегодняшний день в Донецкой Народной Республике работают всего 22 медицинских учреждения для госпитализации больных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Оприщенко.

Отмечается, что это связано с тем, что в республике уменьшилось число больных. Заболеваемость COVID-19 сходит на нет. Вместо тяжёлых случаев течения болезни всё чаще встречается лёгкая форма.

«На сегодняшний день функционируют 22 базы, закрыты ещё четыре, где не лежат пациенты, нуждающиеся в кислородной или реанимационной помощи», — отметил Оприщенко.

Между тем в начале пандемии коронавируса в республике для лечения пациентов с COVID-19 выделили 39 госпитальных баз. Медучреждения могли принять 3223 тяжёлых пациента, в том числе 700 нуждающихся в кислородной поддержке.

Официальные данные по коронавирусу в ДНР на сегодняшний день выглядят следующим образом: с начала пандемии зарегистрировано всего 26 710 случаев инфицирования, из них лечение получают 5662 пациентав, побороли болезнь 18 920 человек, летальных случаев 2137.

Напомним, что в республике также проводят массовую вакцинацию населения от коронавирусной инфекции. Применяется только один препарат — российская вакцина «Спутник V».

Тем временем Украина находится на грани третьей волны распространения вируса. Она характеризуется стремительностью распространения и большим количеством тяжёлых и летальных случаев. COVID-19 мутировал, так что контакт с заболевшим неизбежно гарантирует инфицирование.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: