Фото: pixabay

Чемпионат Европы по футболу в Польше и на Украине провели ещё в 2012 году. Но спустя девять лет Киев не может разобраться с тяжёлым наследием этого «праздника жизни». Об этом 12 марта сообщается на сайте Кабмина Украины.

Отмечается, что по данному поводу 11 марта было проведено совещание. Обсуждался вопрос денежных средств, которые в 2012 году заняло государство для проведения европейского первенства по футболу, а также говорили о недостроенных инфраструктурных проектах.

«Реализация плана мероприятий позволит начать решение проблемных вопросов, связанных с проектами, которые реализовывались в рамках подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу», — рассказали в пресс-службе правительства.

Напомним, что девять лет назад предприятие «Финансирование инфраструктурных проектов» взяло в долг деньги для строительства инфраструктуры к чемпионату, но немного не уложилось в срок. Так что взяться за завершение проектов решили с 2016 года, и похоже, что безуспешно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: