Фото: Pixabay

В Донецкой Народной Республике определили размер финансирования сферы здравоохранения на 2021 год. На развитие медицины планируется потратить порядка 1 млрд рублей. Об этом сообщил представитель Министерства информации ДНР Алексей Акутин в своём телеграм-канале.

По словам Акутина, эти деньги будут потрачены на закупку нового оборудования, пополнение автопарка, капитальный ремонт корпусов и стационаров поликлиник.

В более масштабных планах у государства находится проект по созданию централизованной лаборатории с внедрением лабораторно-информационной системы, которая позволит улучшить охват населения и снизить стоимость анализов. Сначала такие системы протестируют в Донецке и Макеевке, а потом внедрят в ещё четырёх городах республики.

Также до конца осени 2021 года в тестовом режиме обещают запустить медицинскую информационную систему. Она позволит медучреждениям перейти на электронный оборот документов.

Добавим для сравнения, что в 2020 году с учётом пандемии коронавируса на развитие сферы здравоохранения в ДНР было выделено 600 млн рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: