Фото: Pixabay

Две немецкие овчарки президента США Джозефа Байдена вскоре вернутся в Белый дом после инцидента с укусом в понедельник, 8 марта. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает «Европейская правда».

На брифинге 9 марта Псаки рассказала, что собак не высылали из Белого дома в Делавэр из-за инцидента с укусом сотрудника службы безопасности Белого дома. Поездка собак была запланирована заранее. За ними должны присмотреть друзья Байденов, пока первая леди Джил Байден отправилась с многодневным визитом к военным.

«Чемп и Мейджор, собаки президента и собаки первой леди — члены семьи, они всё ещё привыкают к своему новому окружению и новым людям», — сказала Псаки.

Она подтвердила, что 8 марта Мейджор, младший из двух псов, «был удивлён» незнакомым человеком и отреагировал таким образом, что человек получил лёгкую травму. Вместе с тем Псаки не подтвердила, что это был сотрудник службы безопасности.

Старшей из немецких овчарок Байденов по кличке Чемп примерно 13 лет. Обе собаки переехали в Белый дом в январе, менее чем через неделю после инаугурации Байдена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: