Фото: Pixabay

Лауреатом Национальной премии имени Тараса Шевченко в 2021 году в номинации «Литература» стал секс-роман писательницы Оксаны Луцишины «Иван и Феба». Об этом сообщает телеграм-канал AZ-news.

События романа «Иван и Феба» происходят в период развала Советского Союза. Главный герой — бывший студент-революционер Иван. Он возвращается в родной город после учёбы во Львове. Там он женится на поэтессе Марии, которая называет себя Фебой. Дальнейшие события разворачиваются между Львовом и Киевом, городами с бурной политической жизнью.

Интересно, что роман очень известен в узких литературных кругах. Ещё в 2019 году он был номинирован на премию «Золотой хрен» в номинации «Худшее описание секса в художественной литературе». Но получить награду у Луцишиной так и не получилось. «Почётное звание» ускользнуло у неё из рук. В итоге роман «Иван и Феба» занял лишь четвёртое место в этом антирейтинге.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: