Фото: Pixabay

Генеральный штаб Армении 10 марта лишился начальника в лице Оника Гаспаряна, которого отстаивали на протяжении трёх недель армянский президент и народ. Причём решение об этом огласил ненавистный в последнее время премьер-министр Никол Пашинян. Что последует за очередным увольнением начальника Генштаба Армении, спрогнозировал известный российский военкор Александр Коц.

«И тут по закону жанра, конечно, должен грянуть гром, верные Гаспаряну войска —  взять под охрану здание генштаба, на улицах — появится танки и сотни тысяч рассерженных горожан. Но нет. Тогда «шо це було»? И что теперь будет?» — пишет Коц.

Военкор считает, что Николу Пашиняну на руку сыграло время. Народ Армении переживал национальную трагедию. Здесь и капитуляция в карабахском конфликте, и критическая позиция самого премьер-министра к людям в погонах, и отсутствие реальной поддержки народа со стороны военных. Но при этом ни военные чиновники, ни политики от оппозиции просто не хотели обострять обстановку в стране до максимума.

Теперь уволенный Гаспарян продолжит служить народу в другом статусе. Стало известно, что он обратился в административный суд. На его прошлое место сядет преемник, назначенный Пашиняном, а люди на улице в итоге разведут руками.

«Остаётся либо разойтись, либо радикализироваться», — видит два выхода Александр Коц.

Тем временем в Ереване набирает силу новое движение «Освобождение». По словам военкора, оно не имеет отношения к политическим партиям. Его поддержка может оказаться побольше, нежели чем у актива оппозиции. И вот оно, в свою очередь, не согласится с какими-либо капитуляциями премьер-министра.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: