Фото: Pixabay

В рамках нового туристического проекта Украина планирует разработать интересные маршруты и приглашать жителей ЛДНР. Об этом заявила глава украинского госагентства развития и туризма Марьяна Олескив в эфире телеканала «Дом».

По её словам, рабочее название проекта — Donbass travel. «Одна из его целей — через туризм общаться с людьми, которые оказались «по другую сторону», интегрировать их… В рамках Donbass travel будут интересные маршруты для того, чтобы люди недалеко ехали от своего дома», — сказала Олескив.

В дальнейшем для жителей ЛДНР будут разработаны туристические маршруты на запад Украины. Также готовятся проекты в Херсонской области, которые по аналогии с Донбассом будут ориентированы на жителей Крыма.

Отметим, что убытки туристической отрасли Украины из-за пандемии коронавируса в прошлом году составили около 60 млрд гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: