Фото: Pixabay

Британское сообщество пенсионеров совместно с жилищной ассоциацией Tonic откроет на юге Лондона первый в мире дом престарелых для представителей ЛГБТ. Планируется, что заведение заработает уже в 2021 году. Об этом сообщает издание «Страна».

Чтобы купить квартиру, однополой паре нужно приобрести от 25% до 75% акций, внести арендную плату за оставшуюся часть и оплатить услуги по уходу — в зависимости от потребностей.

Представитель жилищной ассоциации Tonic и мэр Лондона Садик Хан назвал столицу Великобритании открытым и инклюзивным городом и отметил, что пожилые лондонцы «заслуживают возможности провести последние годы в комфорте и безопасности».

Исполнительный директор Tonic Анна Кир добавила: «Сегодня мы творим историю, реализуя давнюю мечту — обеспечить безопасное место для пожилых ЛГБТ+ людей, чтобы они могли жить хорошо, в сообществе, где они могут быть самими собой, и наслаждаться жизнью. Мы аплодируем мэру Лондона за признание и поддержку потребностей пожилых лондонских ЛГБТ+».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: