Фото: Официальный сайт Петра Порошенко

Экс-президент Украины и глава политической партии «Европейская солидарность» Пётр Порошенко обратился к действующей власти с требованием создать временную следственную комиссию по расследованию срыва спецоперации по задержанию «вагнеровцев». Об этом он сообщил в своём телеграм-канале.

Бывший президент выступил против распространяемой информации о том, что якобы он несёт вину за срыв спецоперации по задержанию российских военных из ЧВК «Вагнер» летом прошлого года. Напротив, он заявил, что, будучи президентом, в 2018 году сам дал санкцию по организации этой провокации.

«Правда состоит в том, что разведка во взаимодействии с западными партнёрами её блестяще подготовила, до мельчайших деталей. Горькая правда в том, что в последние часы перед арестом преступников информация об этом «убежала» к России из Офиса украинского президента. Летом двадцатого, когда меня там не было уже больше года! И это уже прямая ответственность Зеленского», — заявил он.

Порошенко потребовал создать комиссию, которая должна разобраться с вопросом срыва спецоперации.

«Мы требуем создания парламентской временной следственной комиссии по расследованию срыва спецоперации по задержанию «вагнеровцев». Президент должен дать указание «Слугам» немедленно подать кандидатуры в эту комиссию. Чтобы не возникало подозрения, что он покрывает кого-то из своего близкого окружения или, не дай Боже, и самого себя».

Напомним, 1 января ИА «Новороссия» сообщало о том, что Порошенко заявил, что компания Netflix снимет фильм о задержании «вагнеровцев» в Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: