Фото: Новоросс.info

На оккупированных территориях ЛНР, на участке между Зориновкой и Благодатным ночью разбирают полотно некогда оживлённой железной дороги.

Ранее этот железнодорожный участок активно эксплуатировался и принадлежал российской госкомпании «РЖД», но с началом украинской агрессии в Донбассе оказался заброшенным. Примечательно, что его демонтаж происходит под покровом ночи и тщательно скрывается от посторонних глаз.

Как сообщают в Министерстве внутренних дел ЛНР, демонтаж железнодорожной ветки санкционировало руководство местного пограничного отряда Погранслужбы Украины.

Местные жители отмечают, что на разборе путей можно подзаработать. Пограничники платят 10 тысяч гривен (360 долларов). Но чтобы получить допуск к работам, необходимо быть в дружеских отношениях с руководством погранотряда.

На железнодорожном сообщении действия украинских пограничников едва ли отразятся, поскольку данный участок железной дороги не используется с лета 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: