Фото: сайт президента РФ

Лидер политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук заявил, что не собирается баллотироваться в президенты Украины. Наоборот, он считает, что в стране следует изменить форму правления на парламентскую. Об этом политик заявил в интервью Украинской службе ВВС.

Кроме того, в разговоре с журналистом Медведчук оценил шансы других претендентов. По его словам, если на Украине решатся провести досрочные выборы в ближайшие полгода-год, то с большой вероятностью люди проголосуют за бывшего президента Петра Порошенко.

«Всё будет зависеть от того, когда будут выборы. Шансы есть всегда. И не только у нас. Шансы есть у всех: и у «Слуги народа», и у Тимошенко, и у Порошенко, и у нашего кандидата, который пойдёт на выборы. Всё в этом мире относительно», — сказал Медведчук.

Напомним, ранее глава политсовета ОПЗЖ заявил о том, что борьба за власть на Украине только началась. Такое громкое заявление он сделал на фоне кампании, развёрнутой против него президентом Украины Владимиром Зеленским. Однако Медведчук уверен, что устранить его из политики можно только физически.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: