Фото: Госдума РФ

Дефицит рабочих на стройплощадках России, возникший в период ковидного карантина из-за отъезда гастарбайтеров в Среднюю Азию, можно решить, предоставив работу миллионам украинцев и раздав им российские паспорта. Такое мнение в интервью «Комсомольской правде» выразил лидер ЛДПР и депутат Госдумы Владимир Жириновский.

«У нас строительный бум. Вице-премьер Хуснуллин — опытный строитель, у него скопилось такое количество строительных мощностей, что он может за десять лет страну отстроить. А рабочих не хватает», — сказал Жириновский.

По его словам, России пора массово приглашать на работу миллионы украинцев, белорусов, болгар и сербов и выдавать им гражданство РФ.

«Так давайте украинцев позовём. Миллионы простых украинцев приедут к нам из Белоруссии, Болгарии, с Балкан. То есть с Запада, близких нам по культуре, по языку. Дадим всем, кто хочет, паспорт, вакцины <…> это всё надо делать», — сказал депутат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: