Фото: Администрация города Луганска

Размер средней заработной платы на предприятиях, в организациях и учреждениях Луганска в 2020 году увеличился на 31% и составил 18 535 рублей. Об этом в ходе ежегодного отчёта о проделанной работе сообщил глава городской администрации Манолис Пилавов.

«Средняя заработная плата по городу выросла на 31% и (по состоянию) на декабрь 2020 года составила 18 тысяч 535 рублей», — рассказал он.

Пилавов добавил, что количество штатных работников столичных предприятий, организаций и учреждений составляет 80 560 человек.

«Среднемесячная зарплата на городских коммунальных предприятиях составляет 14 869 рублей, что на 45,8% превышает соответствующий показатель предыдущего года и в 2,5 раза выше уровня минимальной заработной платы», — отметил мэр Луганска.

Ранее в Министерстве труда и социальной политики ЛНР сообщали, что размер средней заработной платы в ЛНР с 1 января 2021 года составит 15 560 рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: