Фото: Pixabay

Структуры финансиста Джорджа Сороса инициируют полную зачистку пророссийских журналистов на Украине. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает телеграм-канал «Легитимный».

По информации издания, пул «соросятских» журналистов будет добиваться от владельцев СМИ и телеканалов увольнения журналистов, которые, по их мнению, являются распространителями «пророссийских нарративов». Подобная участь ждёт многие украинские телеканалы и СМИ.

«Список они уже сформировали и будут в ближайшие годы зачищать медиаполе. Поэтому они все поддерживают законодательные инициативы власти по кейсу закона о медиа и дезинформации», — сказано в сообщении.

При этом отмечается, что сами «соросята» этих законов не боятся, так как их они не коснуться, потому что за ними стоят «западные лобби группы и ТНК, против которых «слабая власть» не сможет пойти».

Ранее президент Владимир Зеленский закрыл три оппозиционных телеканала, принадлежащих политику Тарасу Козаку. Радикалы не остались в стороне и попытались прорваться в здание ещё действующего украинского телеканала «Наш». Однако полицейские всё же их остановили. По словам главы Украины, он не собирается вводить санкции против телеканала «Наш».

Тем временем журналисты закрытых Зеленским телеканалов заявили о «больших планах». Они отметили, что «не собираются исчезать с экранов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: