Фото: Роскосмос

Депутат бундестага Германии Вальдемар Гердт сравнил организованную властями Украины водную блокаду Крымского полуострова со средневековыми методами осады. В будущем, заявил политик, он намерен привлечь внимание своих коллег к данному вопросу и поднять его в стенах немецкого парламента.

Свою позицию Вальдемар Гердт озвучил в беседе с корреспондентом РИА Новости. Наряду с прочим, отметил депутат, он намерен попросить правительство Украины оценить эффективность инвестиций ФРГ в развитие демократического общества на Украине. Всё же вызывает удивление, что западное общество, претендующее на человеколюбивость и толерантность, молчит по поводу блокады Крыма.

«Остановка подачи пресной воды на полуостров является средневековым методом осады. Я подниму в бундестаге вопрос, чтобы на комиссии по правам человека рассмотреть, не ущемляется ли этим международное право. Мы также выясним, на основании чего выносятся решения о перекрытии воды, тем более Украиной, куда ФРГ вкладывает миллионы евро в развитие демократических процессов», — заявил Вальдемар Гердт.

Напомним, что до воссоединения Крыма с Россией Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через Северо-Крымский канал. Тем не менее после того, как Крым снова стал российским, Киев прекратил подачу воды на полуостров в одностороннем порядке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: