Фото: Миноброны Украины

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак и министр обороны Андрей Таран конфликтуют из-за отсутствия чёткого распределения полномочий между ними. Об этом заявил спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович в эфире передачи «Право на власть».

По его словам, власти страны не разграничили обязанности главкома и министра обороны, когда ввели должность главнокомандующего. Из-за этого, считает Арестович, Таран и Хомчак претендуют на одни и те же силы, средства и деньги.

«Первое, что должен сделать комитет, — это законодательно разграничить обязанности министра обороны от обязанностей главнокомандующего. Это первое и самое главное задание. Потому что, если даже лучших друзей сейчас поставить на эти должности, через неделю они будут смертельными врагами», — сказал он.

Ранее сообщалось, что главком ВСУ Руслан Хомчак и министр обороны Андрей Таран не разговаривают и избегают друг друга с октября прошлого года. Представитель комитета Рады по нацбезопасности Ирина Верещук заявила, что в администрации президента знают о конфликте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: