«Обиделся на Зеленского»: в «Слуге народа» объяснили, зачем Порошенко «женился» на «Прямом»

Фото: Викимедия

Лидер «Евросолидарности» Пётр Порошенко испугался, что телеканал «Прямой» могут закрыть так же, как и оппозиционные телеканалы, поскольку он принадлежал бывшему «регионалу» Владимиру Макеенко. Об этом написала депутат от «Слуги народа» Лиза Богуцкая в своём аккаунте в Facebook.

«Когда-то в далёкое советское время ходила такая шутка: «брак — это документальное оформление того, что тебе и так давно принадлежит». Вчера Порошенко официально женился на «Прямом». Испугался из-за того, что на другого формального собственника могут быть наложены санкции. Обиделся на Зеленского за ментального брата — Медведчука», — написала она.

Накануне бывший президент Украины Пётр Порошенко заявил, что стал владельцем телеканала «Прямой». По его мнению, теперь Владимиру Зеленскому будет сложнее «наложить ограничения на свободу слова в стране». Порошенко пригрозил нынешнему президенту напомнить о судьбе Виктора Януковича, который «пытался закрыть «5 канал», также принадлежавший Порошенко в 2014 году.

У Зеленского отметили, что каналы «Прямой» и «Наш» лишать лицензии пока не собираются. При этом на вечер пятницы, 19 февраля, глава Украины собирает заседание СНБО с закрытой повесткой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: