Фото: сайт Госдумы

В Киеве в 2014 году фактически променяли полуостров на возможность занять высокие государственные посты. Об этом заявила РИА Новости зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская.

Таким образом она оценила слова Виктора Януковича. Ранее бывший президент Украины заявил, что лидеры «евромайдана» Пётр Порошенко, Арсений Яценюк и Александр Турчинов виновны в войне в Донбассе и в том, что Крым вернулся в состав России.

«Эти товарищи променяли Крым, чтобы успеть занять высокие посты. Им тогда было не до Крыма, а некоторые даже «бонусы» в виде денежных купюр получили за молчаливое пыхтение и запугивание людей, проживающих в Крыму», — сказала она.

По её словам, крымчане действовали в условиях необходимой обороны, «воспринимая все угрозы, естественно, реально». Поклонская отметила, что жители полуострова понимали, что без защиты они долго не удержат мир, и обратились к братской стране за помощью.

Политик добавила, что радикалы угрожали крымчанам расправой за инакомыслие, поэтому жителям пришлось рассчитывать только на себя.

«Их задачей было запугать людей в Крыму, загнать нас в угол. Но крымчане показали своё мужество и воспользовались законным международным правом на волеизъявление. Конечно, никто из киевских политиков не признается в продаже Крыма, сегодня они громче всех кричат про «аннексию», — подчеркнула депутат.

Напомним, ранее Янукович заявил, что семь лет назад на Украине произошёл переворот, последствия которого до сих пор разделяют страну, терзают её народ и экономику. Экс-президент отметил, что жители страны ввергнуты в нищету и уныние, а радикалы установили полный контроль над СМИ и задают повестку всему обществу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: