Фото: Викимедия

Депутат Верховной рады Украины, председатель правящей партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что его страна рано или поздно вернётся к соблюдению режима устойчивого перемирия в Донбассе. С данным тезисом парламентарий выступил накануне вечером в эфире телеканала ICTV.

Глава пропрезидентской партии согласился с тем, что в настоящий момент в Донбассе наблюдается обострение. Однако, по его мнению, рано или поздно этот период повышенной напряжённости на линии соприкосновения удастся преодолеть. Всё же, подмечает депутат, во время действия перемирия «потери были, но намного меньше».

«Рано или поздно мы вернёмся к такому перемирию», — заключает Александр Корниенко.

Напомним, что в этот понедельник ситуацию на линии разграничения в Донбассе прокомментировал экс-президент Украины Пётр Порошенко. Политик заявил, что право инициировать огонь по позициям ополченцев должно быть передано руководству ВСУ на местах. Ранее к интенсификации обстрелов территорий ДНР и ЛНР призвал первый президент Украины Леонид Кравчук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: