«Терроризировали увольнением»: в МИДе Украины рассказали о давлении на скончавшегося посла в КНР

Фото: Викимедия

Спикер украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко опроверг заявление бывшего руководителя администрации президента Андрея Богдана о давлении на скончавшегося посла Украины в КНР Сергея Камышева. Об этом он рассказал в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

«Не было давления. Смерть Сергея Камышева стала для нас большой потерей. В МИД его знали только как профессионала, который самоотверженно служил Украине», — сказал он.

По его словам, Камышев сделал многое для развития украинских отношений со странами Азии и Ближнего Востока. Он принёс соболезнования семье дипломата и его близким.

Ранее бывший руководитель администрации президента Украины Андрей Богдан написал в Facebook, что Камышева в последние полгода терроризировали увольнением, «потому что (он. — Прим. ред.) человек Богдана».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: